建筑与艺术系新生观看于川同学先进事迹报告会影像资料
2011-10-17 00:00

10月11日晚,建筑与艺术系全体新生在礼堂观看于川同学先进事迹报告会影像资料,号召新生认真学习于川同学自立自强、不畏困难的坚韧品质,刻苦学习、不懈努力的进取精神。
    报告会讲述了沈阳工程学院学生于川同学“背起妈妈上大学”; “家庭不幸、孝字当先、刻苦学习,努力钻研、硕果累累,回报社会”的先进事迹;展示了他从点点滴滴的小事中为班级作贡献,成为当之无愧的好班长的动人故事。于川同学所表现出来的不屈不挠的品质和敢于向命运说不的精神深深感染和打动了学生们的心,会场数次因他的感人事迹响起掌声。
    观看报告后,学生们纷纷表示,要学习于川的坚韧品质,学习他理想坚定、不断进步的崇高追求,学习他真诚淳朴、乐于助人的高尚情操,更要把这种学习贯穿到日常工作和生活中,以实际行动说话,争做当代优秀大学生。
    于川同学是我省优秀大学生的一面旗帜,是新时期大学生学习的楷模。建筑与艺术系此次开展学习于川先进事迹活动,对促进学生思想道德建设,激励和引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,适应时代要求,努力成为高素质人才具有重要的意义。(通讯员:林赛)