第四届辽宁省高校辅导员职业能力大赛在大连举行
2015-04-03 00:00

3月30-31日,第四届辽宁省高校辅导员职业能力大赛在大连理工大学举行。此次大赛由省委高校工委、省教育厅主办,辽宁省高等学校辅导员培训与研修基地(大连理工大学)承办,辽宁省高等学校辅导员协会、辽宁大学生在线联盟网站协办。

这届大赛共有来自全省73所高校的219名辅导员参加了复赛。经过笔试、主题班会两个环节,辽宁大学等13所高校的20名选手挺进决赛。
最终,大连理工大学等20所高校分获一、二、三等团体奖项,大连海事大学耿健等20位辅导员分获决赛个人成绩的一、二、三等奖,沈阳农业大学郭志宏等24位辅导员分获单项奖的一、二、三等奖。
大赛通过不同环节考察了辅导员的基础理论知识、理论素养、语言表达能力以及综合运用法律、法规和教育学、心理学、事务管理等相关知识开展工作的能力,全方位、多角度地考察了辅导员的职业能力水平。
省委高校工委副书记李庆才在出席决赛后指出,开展辅导员职业能力大赛非常必要,这对提升全省辅导员职业能力和提高思想政治工作科学化水平以及推进辅导员专业化、职业化建设具有重要现实意义。同时,通过大赛也为全省高校辅导员交流工作经验、开拓工作能力、解决工作思路提供了广阔舞台。
李庆才寄语广大辅导员同志,要以辅导员职业能力大赛为契机,本着爱岗敬业、立德树人、练就本领、导航青春的大赛宗旨,深入学习,增长才干,为学生的成长助力导航,为推动我省大学生思想政治工作迈向一个新台阶,贡献自己的力量。(来源:辽宁省教育厅)