管理系工商管理专业学生赴企业进行专业实践
2017-05-16 16:23
    为进一步提高学生实践能力,认真落实管理系工商管理专业学生专业实践工作要求,5月13日,在管理系副主任刘阳的带领下,工商管理专业教师刘莹、郝刚、王迪及辅导员吕向楠组织工商管理14级33名学生赴“七星海世界主题乐园”进行为期四个月的专业实践活动。
    中午,刘阳带领教师及实习生到达实习基地,“七星海世界主题乐园”人力资源部曹经理进行了接待。刘阳表示,希望企业能够根据学生特点安排适当的岗位,保证学生安全,在学生实习期间,双方紧密联系,加强沟通,保证实习的顺利进行。与此同时,企业安排相关人员进行了实习动员,对学生们提出了期望,要求他们尊重实习单位的领导与同事,遵守单位规章制度,并讲解了实习期间的安排及注意事项。此后,实习基地运营部和宿舍管理部门相关人员就每名学生的工作部门和住宿寝室进行了登记备案。教师和相关管理人员组织学生搬运行李,做好了学生的安顿工作。离别前,工商管理专业教师要求学生们在实习过程中努力将理论与实践相结合,不断提高专业技能,加强学习,注意安全,圆满完成专业实践。
    此前,为保证集中专业实践顺利实施,管理系与“七星海世界主题乐园”就此次合作进行了为期半年的洽谈。双方就合作范围、工作岗位安排、实习期安排、宣讲会安排、管理责任等多项内容进行了多次沟通。此外,工商管理专业也多次召开内部方案论证会,制定周密的方案,为本次集中实践的顺利开展打下了良好的基础。(通讯员:刘莹)