学校2023届本科毕业设计(论文)答辩工作圆满结束
2023-06-07 14:49
    按照沈阳城市建设学院《关于做好2023届本科毕业设计(论文)答辩工作的通知》要求,我校2023届本科毕业设计(论文)答辩工作于6月4日圆满完成。本届毕业设计(论文)全部采用现场答辩方式进行,共涉及7个学院、2544名本科毕业生及444名答辩教师组成的119个专家组。
    为确保本届毕业设计(论文)答辩工作顺利进行,各学院根据学校下发的答辩工作的通知制定了本学院毕业设计(论文)答辩实施方案并按要求开展答辩工作。
    答辩过程中,学生按照答辩安排依次答辩,不同专业的学生采取不同形式和手段如借助PPT、实物展示等对毕业设计(论文)成果进行汇报。答辩教师对学生的设计(论文)及汇报内容逐一进行点评、提问并提出具体的修改意见,答辩现场气氛融洽,预期效果好。
    答辩期间,副校长傅柏权与教务处有关负责同志及相关工作人员一起,深入各学院本科毕业设计(论文)答辩现场,对本届毕业设计(论文)答辩工作进行现场检查指导。
    走访过程中,傅柏权详细询问了各学院答辩工作的组织、准备情况,听取了部分学生的现场答辩,查阅了学生成果材料,并与答辩教师、学生亲切交流,提出了指导性意见。傅柏权对各学院的答辩工作组织以及各专业师生认真组织答辩的态度给予了充分的肯定,同时也对答辩工作提出了建议。
    傅柏权指出,毕业设计(论文)工作是本科人才培养过程中的最后一个重要的环节,各学院要不断完善院级毕业设计(论文)质量保障机制,严格毕业设计(论文)管理,指导教师作为毕业设计(论文)第一责任人,要严把质量关,不断提升毕业设计(论文)质量。
    下一阶段,学校将对本次毕业设计(论文)工作情况进行全面梳理与总结,对2023届本科毕业设计(论文)材料归档规范性及一致性进行检查,严格质量管控,落实工作标准,进一步提高我校本科毕业设计(论文)质量。(撰稿人:万继伟;通讯员:何江英;审稿人:田悦)