[喜报]我校辅导员荣获2023年辽宁省高校辅导员素质能力提升训练营“优秀营员”称号
2023-05-29 10:38
    近日,由辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅主办,大连海事大学承办的2023年辽宁省高校辅导员素质能力提升训练营活动在大连海事大学举行。我校选派建筑与规划学院辅导员姚天琦参加训练营,经过为期4天的提升训练,姚天琦在全省100名辅导员营员中脱颖而出,被评为“优秀营员”,并入选最终的谈心谈话成果展示环节。
    据悉,本次训练营创新构建导师模式,导师与营员深入交流、共同训练,共同完成专题讲座、营队活动、模拟训练和成果展示等训练任务。在训练营开展的案例研讨、谈心谈话两个单元的模拟训练中,姚天琦表现出色,受到了导师和学员们的一致认可,从小组选拔中脱颖而出,成为最终进入谈心谈话成果展示环节的八名辅导员之一,充分展现了我校辅导员的专业风采和精神风貌。
    学校一直以来高度重视辅导员队伍建设,紧紧围绕立德树人根本任务,持续开展辅导员素质能力大赛、辅导员精品项目、辅导员专题系列培训、辅导员沙龙等活动,为辅导员提供良好的学习机会、搭建优越的成长平台,创造广阔的发展空间。今后,学校将进一步推进辅导员素质能力提升,助力学校思想政治教育工作开创新局面。(撰稿人、通讯员:生舒;审核:李丹)

姚天琦 (3)