信息与控制工程学院党总支开展“探寻民族瑰宝,抒发爱国情怀”主题党日活动
2023-05-27 12:07
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分引导广大青年学生筑牢信仰之基、凝聚家国情怀、领悟传统文化、汲取奋进力量,近日,信息与控制工程学院党总支走进辽宁省博物馆开展“探寻民族瑰宝,抒发爱国情怀”主题党日活动。
    走进展馆,党员们被馆内宏伟的格局所震撼,多种多样的文物展示了辽宁丰富的文化宝藏,更展示着辽宁文化振兴的历史过程。大家畅游在历史与文化汇聚的展馆里,通过一件件精美的文物了解辽河流域的历史变迁和文明发展,领略深厚的历史文化积淀中所蕴含的中国智慧。学生们纷纷表示,将会以史为鉴,用自己的知识和行动为中华民族的伟大复兴贡献力量。
    此次党日活动旨在深入挖掘辽宁历史文化底蕴,加强对党员的思想文化教育,坚定文化自信,激发广大党员自觉传承和弘扬中华优秀传统文化的历史使命感和责任感,推进学院党建与事业发展深度融合,以扎实有效的工作,为学院发展建设注入强大的思想动力,做出应有的贡献。(撰稿人、通讯员:陈畅;审稿人:靳凯)