我校召开第七届田径运动会
2023-05-26 21:06
    5月26日,学校在万人体育场举办第七届田径运动会。校长马凤才,副校长李海燕、李厚艳、王莞菊,校长助理张蕾出席大会。各单位部门负责人和数千名师生一同参加了开幕式。大会由党政办公室主任陈渊平主持。
    李厚艳宣读了大会主席团成员名单。伴随着高亢激昂的《运动员进行曲》,护旗队、花束队、彩旗队、裁判员代表队依次入场,接受大会检阅。数千名师生在庄严的国歌声中举行了升国旗仪式,全体师生行注目礼。
    李厚艳致开幕辞。她表示,体育强则中国强,国运兴则体育兴,国力的增强和社会的进步。学校的体育水平也是学校综合办学实力的集中反映,近年来,学校积极组织师生参加各类体育活动,成绩喜人。这些成绩的取得,是我校不断强化体育教育的结果,今后,我们要进一步提升体育教育在人才培养中的地位,继续加强体育工作,进一步深入推进课程改革,鼓励全校师生参加体育活动,充分利用我校丰富的场地资源,开展丰富的体育活动,积极申报上级各类体育赛事,让师生在体育中收获快乐,收获成长。
随后,裁判员代表梁剑樵,运动员代表信息与控制工程学院学生周世竞分别进行了赛前宣誓。马凤才宣布第七届田径运动会正式开幕。
    上午8:35分,伴随着一声清脆的鸣枪声,男子100米预赛拉开了全部项目的比拼。本届运动会共有20支代表队的750名运动员参加48个项目的角逐。此外还设置团体表演、教工趣味比赛和亲子比赛等项目,增添了体育竞赛的趣味性,青春的活力迸发在赛场上的每一个角落。
    经过一天激烈的角逐,最终机械工程学院代表队、土木工程学院代表队、信息与控制工程学院代表队分获学生男子组前三名;机械工程学院代表队、管理学院代表队、市政与环境工程学院代表队分获学生女子组前三名;机械工程学院代表队、管理学院代表队、土木工程学院代表队获得了学生团体总分前三名;管理学院党总支代表队、信息与控制工程学院党总支代表队、机械工程学院党总支代表队获得教工团体总分前三名。市政与环境工程学院、信息与控制工程学院、机械工程学院、管理学院获得“精神文明单位”称号;建筑与规划学院、机械工程学院、管理学院、艺术与传媒学院获得“最佳方队”。
    闭幕式上,李厚艳致辞。她代表学校党政领导班子和本届运动会组委会向取得优异成绩的代表队和运动员表示热烈的祝贺!向为本届运动会付出辛勤努力、做出贡献的教练员、裁判员、大会工作人员以及广大师生表示衷心的感谢!他表示,第七届田径运动会的成功举办,充分展现学校素质教育和体育教育的新成果,充分展现学校体育健儿们发挥顽强拼搏的精神,充分展现出全体师生迎难而上,不畏挑战的可贵品质。希望大家继续发扬“更高、更快、更强——更团结”的奥林匹克精神,将学校建设发展紧密融入我省全面振兴新突破三年行动,为把我校建设成为特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗!(党委宣传部供稿;摄影:新媒体中心;技术支持:网络与信息中心)

校长马凤才宣布第七届田径运动会正式开幕

副校长李厚艳致辞