校长马凤才带队赴浙江省玉环市开展访企拓岗促就业专项行动
2023-05-26 19:40
    5月16日下午,校长马凤才带队赴浙江省玉环市开展访企拓岗促就业专项行动。马凤才一行与玉环市委常委、常务副市长陈彬,市府办副主任董家善,市人力社保局局长潘立志等同志在玉环市人社局召开沈阳城市建设学院——玉环市人民政府校地合作洽谈会。
    会上,陈彬对马凤才一行来访表示热烈欢迎。他指出,沈阳城市建设学院具有鲜明的行业优势和特色,工科类专业与玉环市产业发展、人才需求十分契合。玉环是一座制造之城、开放之城、魅力之城,正处在大有可为的发展机遇期,比以往任何时候都更加需要人才、渴望人才。希望与沈阳城市建设学院共建一批合作基地,让更多的毕业生来玉环实习、就业、成长、实现梦想。
    马凤才简要介绍了学校整体情况。他指出,此次玉环之行,希望依托校地校企合作,进一步培养应用型人才;希望搭建就业实习平台,向企业输送一批实干人才;希望结合玉环制造业特色,探索建立校地产业学院,以订单式培养定向人才。
    潘立志向我校就业指导处处长胡伟授“玉环市高校引才联络站”牌。学校相关单位、部门负责人就毕业生实习就业、校地企合作、人才订单培养等内容进行了热烈交流研讨。
    5月17日至19日,马凤才一行实地参观考察了迈得医疗工业设备股份有限公司、塔罗斯科技股份有限公司、浙江宇太精工股份有限公司、琦星智能科技股份有限公司等七家玉环优质企业,持续深化校地校企合作,促进高校人才资源与地方产业发展相结合。
    就业指导处、信息与控制工程学院、机械工程学院相关负责人陪同走访。(撰稿人、通讯员:隋媛媛;审核人:胡伟)

4、校长马凤才带队赴浙江省玉环市开展访企拓岗促就业专项行动 (5)