“银杏筑梦 星光耀城”
——沈阳城市建设学院“银杏之星”发布仪式圆满落幕
2023-05-25 10:16
    为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面落实立德树人根本任务,选树优秀学生典型,引导和激励大学生刻苦学习、立志成才、报效祖国、创新创业、服务社会,充分展示新时代大学生的风采,5月23日下午,学校在音乐厅召开“银杏筑梦,星光耀城”沈阳城市建设学院“银杏之星”发布仪式。党委书记张晓雁,校长马凤才,副校长李海燕、李厚艳、王莞菊、傅柏权,校长助理张蕾出席大会。
    前期,经学生申请、学院初评等环节共推选出23名候选人参加评选,通过申报材料、现场答辩、师生代表投票、初选公示等环节,最终推选出10名学生获得沈阳城市建设学院“银杏之星”荣誉称号。发布仪式伊始,全体参会人员共同欣赏了“银杏之星”获奖学生风采展示视频,领略了十名获奖学生奋发有为的青春风采。随后,参会人员逐一观看了“银杏之星”的个人事迹。学校领导依次为获奖的学生颁奖。
    颁奖仪式后,2022年“沈阳城市建设学院大学生年度人物”评选正式开始。六名候选人依次上台进行个人展示,分别讲述了自己的青春奋斗故事,分享了自身学习、科研、实践以及担任学生干部的经历,他们有的志愿服务精诚奉献、有的成绩优异获奖无数,有的参军报国求实创新……他们的事迹与品格深深感染了现场全体人员,他们如银杏树一般坚韧、自强、挺立,如繁星一样明亮、闪耀、光洁,他们用实际行动,展现了城建学子良好的精神风貌。
    展示完毕后,由学校领导和来自各学院的35名学生代表组成的评审团进行现场投票,最终评选出艺术与传媒学院尹小康荣获“2022年沈阳城市建设学院大学生年度人物”,马凤才为其题写荣誉证书并颁奖。
    张晓雁作讲话。她首先向获得沈阳城市建设学院“银杏之星”荣誉称号的十位同学表示祝贺,并向全体同学们提出三点希望。一要志存高远,放飞追梦圆梦的青春理想;二要刻苦学习,蓄积追梦圆梦的青春能量;三要不懈奋斗,激扬追梦圆梦的青春活力。她指出,全体青年学生应当传承“银杏之星”和“年度人物”的精神,掀起比学赶超的热潮,形成团结奋进的优秀品质,并希望各相关职能部门从实际出发,科学规划,加强引导,为青年学生成长成才营造氛围,搭建平台,形成“千帆竞发,百舸争流”的良好局面。
    团委、就业指导处负责人,各党总支书记,各学院学生工作副院长及师生代表700余人参加仪式。(撰稿人:郭冉;通讯员:生舒;审核:李丹)

图片21
图片18
沈阳城市建设学院“银杏之星”发布仪式圆满落幕

图片20
 党委书记张晓雁作讲话

图片19
校长马凤才为艺术与传媒学院尹小康荣获“2022年沈阳城市建设学院大学生年度人物”题写荣誉证书并颁奖。

图片11
图片10