学校召开党总支书记工作会议
2023-05-24 11:37
    5月22日,学校在留学生院404会议室召开党总支书记工作会议。党委书记张晓雁,纪委书记、副校长李厚艳出席会议。各党总支、直属党支部书记,学校各党务部门负责人参加会议。会议由党委委员、党委组织部部长尹建洮主持。
    张晓雁在会上作了讲话。她指出,本学期以来,各基层党组织按照学校党政工作要点认真深入地开展各项党建工作,以党建引领学校中心工作发展,在人才培养、科学研究、师资队伍、教育教学、安全稳定等工作中贯彻落实党的教育方针,取得了较好的效果。党总支书记对学校事业发展和党的建设工作起着重要作用,是学校建设发展中不可或缺的重要力量。
    张晓雁表示,召开党总支书记工作会议的目的在于进一步统一思想,推动学校当前党政重点工作有序推进和高效落实。今后学校党委将建立党总支书记工作例会制度,每季度召开一次工作会议,听取党建工作落实情况汇报,推动党建工作落实见效。
    张晓雁强调各党总支和总支书记要强化思想武装,抓严政治建设。要充分发挥联学机制和“第一议题”制度,深入开展理论学习。特别是下半年即将开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全校各级党组织要早学一步、深学一层;要推动有效覆盖,抓实组织建设。加强党员的教育和管理,强化基层党组织的规范化建设,深入党支部开展调查研究工作,深入了解基层党组织工作情况,进一步增强党组织政治功能和组织功能;压实党建责任,抓牢工作机制。学校党委进一步建立健全党建工作制度,强化基层党组织、党员干部的考核,运用好激励机制,强化责任担当;打造党建品牌,抓好融合发展。以“强党建、优教育、促评估、育人才”专项行动,党总支书记突破项目、党支部“一融双高”建设、学校党建工作论坛等为抓手,持续推进学校党建工作品牌建设,以高质量党建引领学校高质量发展。
    李厚艳就本学期纪委重点工作进行再部署。特别是以开展“微腐败”大清扫行动工作,持续净化校园政治生态,一体推进“三不腐”,推动学校形成平稳健康的育人环境、和谐环境、风清气正的政治环境。
    会上,党委组织部、党委宣传部分别就开展“强党建、优教育、促评估、育人才”专项行动,党总支书记突破项目,学校第二届党建论坛,2023年大学生优秀党员评选、意识形态工作、宣传阵地建设等工作进行部署和安排。(党委组织部供稿)

13、已发-学校新闻-学校召开党总支书记工作会议