艺术与传媒学院赴佟家峪村开展“艺传之旅——艺术赋能乡村振兴”活动
2023-05-24 10:33
    为深入学习领会党的二十大报告中关于全面推进乡村振兴的新部署、新要求,贯彻落实党的二十大精神。近日,艺术与传媒学院结合学校美育工作的文件要求赴沈阳市浑南区佟家峪村开展以“艺传之旅——艺术赋能乡村振兴”为主题的美育活动,学院部分教师和学生参加活动。
    艺术与传媒学院院长吕从娜、党总支书记朱帅、副院长刘旭,中共沈阳市直属机关工作委员会沈阳市浑南区祝家街道佟家峪村第一书记刘奕莎、沈阳市浑南区祝家街道佟家峪村书记张艳恒出席了开幕式,开幕式由刘旭副院长主持。开幕仪式上,与会领导共同为实践教学基地揭牌,吕从娜和朱帅分别为佟家峪村授予“最美乡村大学生实践教学基地”和“社会实践基地”的牌匾,刘奕莎为获奖师生颁发证书。
    活动正值母亲节,艺术与传媒学院还在佟家裕村幸福豆亲子农场开展特色扎染课和“以花之名,献爱母亲”插花主题活动。此外,学院还开展了绘制主题墙和T台模特秀等活动。教师和学生利用手中的画笔重绘乡村文化墙,并通过T台模特秀活动为佟家裕村增添最时尚的元素。
    此次活动是学校美育教育与乡村振兴建设相结合的有力举措,让所有师生在活动中感受美、体验美、传播美,引导师生共同为美丽乡村建设贡献力量。(撰稿人:封玥光、陈禹竹;通讯员:杨丽娜;审核:朱帅)