建筑与规划学院教师赴沈阳天华建筑设计有限公司调研
2023-05-24 09:26
    为进一步深化产教融合、校企合作,广泛了解用人单位需求,拓宽毕业生实习就业渠道,5月19日,建筑与规划学院党总支书记、副院长夏海杰带领学院教师赴沈阳天华建筑设计有限公司调研。沈阳天华建筑设计有限公司总经理张明、人事部门负责人赵雪热情接待了学院教师一行。
    通过现场考察、座谈交流,学院教师全面了解了该公司的企业规模、企业文化、重点项目和人才需求等情况。同时,夏海杰就学院概况、专业特色、人才培养、校企合作和学生实习就业等方面向企业进行了介绍。
    座谈会上,张明对公司目前招聘情况及要求进行了介绍,对目前在岗的实习生工作内容、参与的设计项目进行了简要说明。夏海杰对企业为学院毕业生提供实习就业发展平台表示感谢。她表示,学院的人才培养以应用型能力培养为核心,在设计课教学中,将引入校企合作项目为设计任务,教学环节中注重模拟设计院工作情景,强化学生交流沟通和团队合作能力,以便于学生毕业后能够尽快适应企业工作节奏。
    会后,双方达成了校企合作意向。通过此次调研,拓展了学院毕业生实习就业岗位,为访企拓岗促就业专项行动迈出坚实的一步。接下来,学院还将积极走访用人单位,强化校企合作,为学生把好就业关,站好就业岗,下好就业棋,不断推进学院毕业生就业工作落地落细落实。(撰稿人、摄影:尤美苹;通讯员:杨薇;审核:夏海杰)

5、建筑与规划学院教师赴沈阳天华建筑设计有限公司调研