督导评估处组织召开教学督导工作例会
2023-05-23 13:31
    近日,督导评估处组织校级教学督导在业精楼第一会议室召开本学期第三次教学督导工作例会。会议由督导评估处处长苑泽锴主持,教学督导组组长穆存远、部分校级教学督导员及督导评估处相关工作人员参加会议。
    会上,苑泽锴总结了4月份教学督导工作,并对近期督导工作做了安排。一是继续做好日常教学督导听课,总结以往听课情况,分析听课中发现的问题,下阶段开展有针对性的跟踪听课活动;二是做好2023届毕业生毕业设计(论文)答辩的相关检查工作,按照学校对毕业设计(论文)管理办法的要求和标准,从学生对设计的陈述、答辩组成员提问、学生回答问题、答辩组评议、答辩现场组织等方面进行专项评估,并对答辩情况给予评价和提出建议;三是开展实践教学环节的专项检查工作,找准亮点、找齐弱点、直视问题、查补短板,发现问题及时纠正,及时改进,完善本学期及以后实践教学环节的相关工作。
    与会教学督导结合以往工作的经验与做法做了交流发言,并表示今后会结合学校实际开展督导工作,探索教学督导工作的新思路和新方法,实行多侧面、多环节、多形式的督导,不断推动良好教风学风建设。(撰稿人:张明娇;通讯员:李慧;审核人:苑泽锴)

督导评估处组织召开教学督导工作例会