机械工程学院职业技能等级认定顺利完成第一届机动车鉴定评估师考评工作
2023-05-20 13:37
    5月13日,机械工程学院职业技能等级认定所顺利完成第一届机动车鉴定评估师(四级)考评工作,40名校内外的参考人员完成考核。
    职业技能等级认定所由辽宁省汽车流通协会授权,隶属于沈阳城市建设学院机械工程学院,具备组织报名、培训、考评职能的职业技能认定机构。
    机动车鉴定评估师主要面向车辆工程、交通运输等相关专业,是国务院批准的六类资产评估职业之一,是资产评估的重要组成部分。依据国家有关规定,机动车鉴定评估师必须持证上岗,是成立交易市场、设立评估机构、经营二手车业务必不可少的专业技术人才。
    考试过程分为理论考试和实操考试两部分,两项成绩均合格后获得由辽宁省汽车流通协会颁发、人社部官网可查的机动车鉴定评估师(四级)的职业资格证书。
    本次考评工作,从报名审核、考前辅导到集中考试等工作历时两个多月,全程由机械工程学院职业技能等级认定所组织,得到辽宁省汽车流通协会的大力支持。考取机动车鉴定评估师的职业资格证书在提升专业应用技能和实现高质量就业有着重要意义。(撰稿人:李俊玲;通讯员:高明明;审稿人:王娜)