我校2023年上半年入党前集中培训班开班
2023-05-17 15:38
    5月16日,学校2023年上半年入党前集中培训班在音乐厅举办开班仪式,党委书记张晓雁,纪委书记、副校长李厚艳出席仪式。
    张晓雁为开班仪式做动员讲话,她指出,今年是全面学习宣传贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键之年,也是辽宁省实施全面振兴新突破三年行动的首战之年。作为新时代的青年,要有强烈的责任心和使命感,全面深入地理解党的性质、领悟党的纲领、学习党的纪律,坚定政治信仰,做合格党员。
    张晓雁对全体成员提出三点希望。第一,要强化政治意识,充分认识入党教育培训的重要意义。她指出,入党前培训班的开展既是组织上入党的必要程序,也是思想上入党的重要手段,希望每一名学员都能够认真对待,高度重视,通过学习,进一步坚定理想信念,强化党性修养,提高能力素质,积极地加入党组织并不断提升自身各项能力素质要求。第二,要强化学习实践,争取早日成为一名光荣的共产党员。她希望全体学员认真学习党的理论知识,深化对党的路线方针政策的认识。认真学习党的二十大精神,把学习作为思想上入党的重要升华过程。认真学习党章、遵守党章,不断增强做合格党员的自觉性和坚定性。牢记入党誓词、践行入党誓词,把个人理想和伟大的中国梦有机融为一体,珍惜时光、学好本领、全面发展,争做合格的共产党员。第三,要端正学习态度,严肃纪律要求,保证学习效果。她强调,学校党委高度重视本次培训班的开展,希望所有学员能够端正态度,静下心来,保证质量地完成培训班规定的学习任务,使自己的政治信仰得到进一步的净化和升华。
    开班仪式后,李厚艳作《做新时代合格党员》专题讲座,她从“培养新时代合格党员的重要性”“新时代合格党员的标准与要求”“如何做新时代合格党员”三个方面进行了讲授,并重点从增强“四个意识”、遵守“三种纪律”、谨记“三个一心”等方面进行了详细的阐述。她援引党的二十大报告中习近平总书记对青年的寄语:广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。对参培学员提出希望,号召全体学员努力学习、认真工作,早日加入党组织,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。
    开班仪式由党委委员、党委组织部部长尹建洮主持。
    专题讲座后,尹建洮就本次培训班的课程安排、考核管理等进行了说明和要求。(撰稿人、通讯员:关璐璐,审核人:尹建洮)