建筑与规划学院党总支组织观看电视纪录片《热血河山》
2023-05-16 09:47
    为深入贯彻落实习近平总书记关于“要讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,把红色基因传承下去,确保红色江山后继有人、代代相传”的重要指示精神,近日,建筑与规划学院党总支组织全体党员线上观看电视纪录片《热血河山》。
    纪录片涵盖了从新民主主义革命初期,到抗日战争、解放战争,再到新中国建设的各个时期,发生在辽宁的一系列改变中国命运、影响世界格局的波澜壮阔的重大事件。在长达 14 年的艰难岁月中,东北抗日联军与穷凶极恶的日本侵略者展开艰苦卓绝的斗争,在生与死、血与火的磨砺中熔铸成伟大的东北抗联精神,历史是最好的教科书,红色资源是鲜活的历史,以史为鉴,方能行稳致远。纪录片生动而深刻,围绕英雄的故事,把红色基因传承下去,确保红色江山后继有人、代代相传,奋力推进中国式现代化的辽宁实践,在新时代振兴上展现更大的担当和作为。
    通过观看纪录片,使全体党员对辽宁百年红色传承有了更进一步的认识,更加深刻地了解了东北抗联精神,为抗联战士的艰苦奋斗精神而动容,更加坚定信念听党话、跟党走,学习时代的风骨,传承红色基因,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。(撰稿人:王文博;通讯员:吴月;审核人:夏海杰)