艺术与传媒学院教师参加“知识产权运营管理与科技成果转移转化实务操作培训班”
2023-04-29 15:47
    为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署,充分发挥高校院所人才智力优势,近日,艺术与传媒学院视觉传达设计专业教师邱晨参加了在西安举办的“知识产权运营管理与科技成果转移转化实务操作培训班”。
    培训班由中国高科技产业化研究会科技成果转化协作工作委员会主办。南京理工大学王小绪教授、国家知识产权运营公共服务平台高校运营(武汉)试点平台罗林波博士出席培训班。来自全国各地的科技局、知识产权局、高等院校、医院、科研院所等相关机构人员参加培训。
    在本次培训中,专家们围绕着《知识产权运营管理》《科技成果转移转化操作实物》等内容做了专题报告。与会专家强调,科技创新绝不仅仅是实验室里的研究,而是必须将知识产权成果转化为推动经济社会发展的现实动力,必须加大知识产权运营的重要性。学院教师也在研讨中积极参与互动,针对我国高校知识产权运营工作的现状问题提出了相关建议。
    通过参加此次培训,教师们收获良多,不仅加强了对于知识产权概念的认识,还明确了知识产权转化的意义与价值,为日后进一步提升学院教师专利成果转化能力奠定了基础。(撰稿人:邱晨;通讯员:杨丽娜;审核:朱帅)