艺术与传媒学院教师参加“元宇宙·数字孪生专题与教师教学创新应用高级师资研修班”
2023-04-29 15:40
    为了更好的贯彻党的二十大精神,积极探索元宇宙背景下数字经济产业应用创新与发展趋势,推动教学实践和科研等工作的开展,近日,时尚传播教研室主任马骏宇参加了在开封召开的“元宇宙·数字孪生专题与教师教学创新应用高级师资研修班”。
    本次研修班由国家制造业信息化培训中心3D办联袂3D动力、中国好创意暨全国数字艺术设计大赛组委会共同举办。国家制造业信息化培训中心3D办副主任任霞、河南大学美术学院党委书记杨江涛、中国好创意暨全国数字艺术设计大赛创始人及组委会秘书长谢清风等相关学者和高校代表出席研修班。
    研修活动中,专家们对元宇宙·数字孪生行业进行了分析,对元宇宙·数字孪生数据模型制作、项目案例、项目数据对接编辑进行了实操讲解,对数字孪生专业课程建设进行了深入研讨。学院教师也积极参与话题研讨,围绕数字孪生项目运营方向发表了观点和建议。
    此次高级师资研修班的学习,学院教师受益匪浅,元宇宙·数字孪生技术融入教学不仅可以加速学科交叉、产学研融合一体化进程,还能进一步提升学院教师教学质量,为打造双师双能型教师及高质量的教师团队奠定了基础。(撰稿人:马骏宇;通讯员:杨丽娜;审核:朱帅)