艺术与传媒学院教师参加高校教师创新创业教学和实践指导能力提升研修班
2023-04-29 15:39
    为加强高校创新创业教育师资队伍建设,全面提升教师创新创业教学能力和创赛指导水平,近日,艺术与传媒学院视觉传达设计教研室主任杨越茗参加了在大连理工国际会议中心举行的高校教师创新创业教学和实践指导能力提升研修班。
    本次研修班由全国产教融合创新创业联盟创新创业创造委员会主办,大连理工大学创新创业学院、ESB中国区管理中心、新未来在线教育集团承办。中国高等教育学会创新创业教育分会副理事长黄贵洲、大连理工大学创新创业学院副院长吴振宇、新未来在线教育集团副总裁林红霞等专家出席了研修班开班仪式并致辞。
    培训过程中,专家们围绕“互联网+”大赛的解析与筹备、项目识别、团队打造、高质量商业计划书撰写等内容做了专题分享,通过实战案例、EM平台实训等多种教学形式的展示,进一步提升了教师的教学能力和创赛实践指导能力。
    通过本次研修班学习,学院教师不仅对双创教育有了更深的认识,也学习了很多优秀的“互联网+”大赛项目,破解了教师在双创教学和项目辅导中的实际难题,对全面提升教师创新创业教学能力和实践指导能力有很大帮助,为今后做好学院双创教育工作夯实了基础。(撰稿人:杨越茗;通讯员:杨丽娜;审核:朱帅)