信息与控制工程学院党总支召开理论学习中心组联学会议
2023-04-25 14:37
    4月21日,信息与控制工程学院党总支在学勤楼501会议室召开理论学习中心组联学会议,集中学习《辽宁全面振兴新突破三年行动方案(2023—2025)》、习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述等文件精神。会议由党总支书记靳凯主持,第四组联学成员参会学习。
    会上,中心发言人、副院长杨威谈到,作为高校教师要坚定理想信念,注重学生全面发展,关注教育公平,推进教育现代化;要深刻领悟教学过程中注重学生的思想道德教育和提高教育质量的重要意义,要努力帮助学生成为具有高度社会责任感和创新能力的人才。
    中心发言人、学生管理科科长孙小昆谈到,作为高校学生工作管理者要充分认识高校安全工作的重要性,要进一步抓住关键环节,着力防范消除校园安全风险隐患;全面加强思想政治工作,培养学生的爱国主义精神和社会主义核心价值观,帮助学生成为具有强烈集体荣誉感和责任感的人才。
    靳凯在发言中指出,开展二级理论学习中心组联学工作,既有利于提高干部的理论素养,又能使机关部门和教学单位在沟通交流中碰撞思想,破解难题。她强调,要深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央和辽宁省委决策部署上来。要结合本次学习内容和自身工作实际,取长补短、对标改进,把握机遇,将学习成果转化为推动学校高质量发展的生动实践。
    与会同志还共同观看了习近平总书记在辽宁考察时的相关新闻报道,并分享了学习体会。(撰稿人、通讯员:陈畅;审稿人:靳凯)