机械工程学院召开教职工全员参与就业工作专题会议
2023-04-24 10:27
    为构建全员全程全方位就业育人工作格局,高质量做好2023届毕业生就业工作,近日,机械工程学院在出新楼512会议室召开教职工全员参与就业工作专题会议。学院领导班子成员和全体教职工参加会议。会议由党总支书记、副院长钟建东主持。
    会上,钟建东介绍了学院关于做好2023届毕业生就业工作全员协作的方案,列举了近几年学院毕业生就业情况,以大量的数据详细分析了目前就业形势和机械学院毕业生的基本状况,讲解了做好就业工作的相关程序,布置了对特殊困难群体“一对一”就业帮扶的工作安排。他强调,就业作为所有育人环节的最后一环关系着每一名毕业生的成长成才,更关系着学院的人才培养质量。全院要形成合力,落实好全员抓就业制度,将就业指导融入人才培养的全过程。全体教职工要同向同行,充分发挥专业优势和资源力量,对毕业生进行分类指导,提供更加温暖、更加精准、更加有力的就业指导与帮扶。
    下一阶段,机械学院还将陆续召开毕业班级班导师、毕业班辅导员、毕业年级学生干部、党员等相关就业工作会议,层层动员,周密细致部署推进毕业生各项就业工作,做到全员动员,全员参与,群策群力,形成合力,全力推进2023年毕业生就业工作。(撰稿人、通讯员:齐霁;审稿人:钟建东)