学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议
2023-04-21 20:44
    4月20日上午,学校在业精楼第一会议室以“大兴调查研究之风、提高干部本领,为辽宁全面振兴新突破贡献力量”为专题,召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议。学校领导、党委委员出席会议,有关部门列席会议,党委书记张晓雁主持会议。
    张晓雁指出,中心组学习的主要目的是切实解决学校发展过程中遇到的问题。新学期开始,学校中心组学习的形式不断创新,取得了较好的学习效果。要继续通过学习指导实践,解决实际问题,真正把学习成效转化为推动学校高质量发展的强大动力。结合学校下一步工作,张晓雁强调了三点意见。
    一是大兴调查研究之风,助力学校高质量发展。要结合主题教育,提前谋划,调研要下真功夫,坚持扑下身子下沉一线;坚持问题导向,聚焦关系学校发展的重大问题和师生员工急难愁盼问题,讲求实效;要坚持与中央、省委的决策工作相结合,坚持与整改复评工作相结合,坚持传统调研方式和现代调研方式相结合,制定切实可行的工作方案。
    二是锻造高素质干部队伍,赋能学校高质量发展。要加强领导干部的理论修养,用马克思主义指导实践,不断提高政治站位,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要加强领导干部的业务素质,保证各项工作落实到位,坚持意识形态工作“党政同责、一岗双责”,守好意识形态阵地;继续加强对领导干部的教育培训工作,不断提高领导干部履职尽责的意识和能力。
    三是聚焦全面振兴新突破三年行动,推动学校高质量发展。要贯彻落实好《辽宁全面振兴新突破三年行动方案》,制定好我校的行动方案,结合学校具体工作实际和优势进行部署,落实到具体的每一件事,保证工作有抓手、有成效。
    校长马凤才结合学习材料作中心发言。马凤才指出,党员干部作为学校的关键少数要把握政治方向,讲正气,弘扬正能量;要充分认识到调查研究指导实践的重要意义,要沉下心做调研,落实好《辽宁全面振兴新突破三年行动方案》的具体工作举措,发挥好学校的职能。
    结合学校工作落实和内涵建设,马凤才谈了五个方面的工作意见。一是要真正理清办学思路,明确办学定位。结合学校不同发展阶段,要明确学校的发展路径和定位,确保学校健康有序发展;二是要进一步做强自己,服务好辽宁。要持续加强专业建设,优化专业配置;三是要建设一支师德过硬、素质优良的教师队伍。进一步优化教师职称评定方式,持续提高教师的教学能力;四是进一步深化产教融合,推进校企合作;五是进一步推进国际化建设,不断提高学校办学层次。
    纪委书记、副校长李厚艳,党委教师工作部部长董海凤,教务处处长田悦,教师教学发展中心主任李福学分别分享了学习体会,并提出了下一步具体工作举措。
    会前,与会人员分别自主学习了《习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的讲话》《关于在全党大兴调查研究的工作方案》《郝鹏同志在参加省委十三届五次全会本科高等院校组讨论时的讲话》《习近平谈总体国家安全观》等学习材料。(文图、通讯员:金丹;审核人:邓晶晶)

学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

书记用