管理学院党总支理论学习中心组召开联学会议 专题学习国家安全教育
2023-04-20 15:58
    为深入学习贯彻党的二十大精神,根据学校党委《关于开展二级理论学习中心组联学工作的通知》和《沈阳城市建设学院2023年全民国家安全教育日活动实施方案》的要求,提升学院师生的国家安全意识,营造维护国家安全、社会安全和校园安全的良好氛围,4月18日,管理学院党总支理论学习中心组在出新楼412室召开联学会议,专题学习国家安全教育。联学第六组全体成员参加会议,会议由管理学院党总支书记鲍宇主持。
    会上,与会人员集中观看了《典型失泄密案例警示教育片》《看不见的风暴》《较量无声》等国家安全教育视频。
    鲍宇以《如何教育引领学生践行总体国家安全观》为题、保卫处指挥中心主任金有东以《高等学校国家安全教育警示案例》为题依次进行了中心发言,分享了学习体会。相关参会同志分别结合自身工作实际进行了交流发言。
    鲍宇在会上提出四点工作要求。一要提高政治站位,高度重视理论学习中心组联学工作,通过联学促进交流,破解难题,准确把握总体国家安全观的科学内涵;二要持续加强宣传教育,广泛开展国家安全教育,切实增强师生安全意识和素养,营造国家安全“人人参与、人人有责”的浓厚氛围;三要强化责任担当,坚决筑牢国家安全的校园防线,落实“一岗双责”安全责任,共同推动平安校园建设;四要坚持问题导向,全面提升校园安全综合治理水平,持续做好舆情研判,加强重大问题风险源头防范。(撰稿人:李婷;通讯员:朱志鹏;审核人:鲍宇)

管理学院召开党总支理论学习中心组联学会议专题学习国家安全教育1