建筑与规划学院赴田园景观设计有限公司调研
2023-04-19 10:10
    为进一步落实访企拓岗促就业专项行动,深化校企合作,促进应用型人才培养,拓宽实习就业渠道,扎实推进2023届毕业生就业工作,近日,建筑与规划学院师生赴田园景观设计有限公司调研。学院党总支书记、副院长夏海杰,院长助理许德丽,乡村振兴科技服务智库副主任郝轶,历史建筑保护与更新设计研究中心主任程佳,建筑学专任教师于业龙及部分学生代表参加调研活动。田园景观设计有限公司创始人、总经理马秀娟,董事、首席设计师、东北大学艺术学院系主任单鹏宇热情接待了学院师生一行并召开座谈交流会。
    会上,夏海杰详细介绍了学院建设情况、各专业办学特色情况和2023届毕业生整体情况;许德丽介绍了产业学院与研究中心设置情况,以及“七个一”应用型专业发展路径;郝轶对乡村振兴智库与风景园林专业的建设体系进行了全面讲解;程佳就研究中心与其他企业及地方的交流合作进行了介绍。
    马秀娟介绍了公司的品牌理念、相关项目情况与团队成员组成及人才需求。单鹏宇针对人才培养目标、教育教学体系与实际工程的衔接、市场与企业需求、城市更新与科技赋能、城镇化与内外需等问题展开系统介绍,并与学生代表们进行了互动。田园景观设计有限公司对目前双方的合作基础给予了充分的肯定,并表明欢迎有意向有能力的学生积极投递简历前来面试应聘,并有意向在深度合作的基础上签订校企合作协议。
    双方还针对课程的真题真做、学术研究、联合课题、定向培养、实习基地建设等相关事项展开了深入研讨。
    通过本次调研活动,为学生拓展了实习就业岗位,拓宽了各专业特色发展方向及学生知识边界,推动了我校产教融合新模式,真正将市场需求融入教学科研工作建设中。下一步,双方将充分发挥学校和企业特有优势,秉承校企合作务实原则,促进学院实现高质量应用型人才培养。(撰稿人:程佳;摄影:于业龙、姜希坤;通讯员:杨薇;审核:夏海杰)

1、建筑与规划学院赴田园景观设计有限公司调研 (2)