副校长李厚艳带队赴大连市开展访企拓岗促就业专项行动
2023-04-17 09:00
    4月11日-12日,副校长李厚艳带队赴大连市中国能源建设集团东电二公司、上海建工五建集团大连分公司、滕泰科技发展(大连)有限责任公司开展访企拓岗促就业专项行动。李厚艳一行对企业进行了实地走访调研,与各单位负责人就深化校企合作、开展实习实训、促进学生就业等方面工作开展交流座谈。
    在中国能源建设集团东电二公司,公司工会主席、副总经理王新波,人力资源部主任王立坤等热情接待了学校一行。李厚艳指出,作为以建筑类专业人才培养为主的本科院校,学校设置的各个专业紧紧围绕区域经济社会发展和人才市场需求,具有鲜明的行业优势和特色。其中,土木工程、给排水科学与工程、电气工程及其自动化等10余个专业与中国能源建设集团东电二公司未来的人才需求相契合。通过本次走访,学校希望可以按照企业需求改进人才培养方案,提高人才培养质量,使毕业生能够更好地适应企业所需。王新波介绍了企业概况、经营管理、人才需求等相关情况,并对我校毕业生在该企业的工作表现给予充分肯定。双方达成深入合作意向,企业将在5月来校开展实习就业招聘会,为2024届毕业生提供实习就业岗位。
    在上海建工五建集团大连分公司,公司副总经理杨明、总工程师刘崇与学校一行座谈交流。李厚艳表示,学校与上海建工五建集团已经合作十余年,希望双方能继续深化校企合作和供需对接,把“五建集团东北班”做实做大,实现学校和企业共赢。杨明介绍了大连分公司发展现状和正在承担的项目情况,同时感谢了学校多年来对企业的支持,充分肯定了校企双方的合作成果。
    在滕泰科技发展(大连)有限责任公司,总经理谷丽、副总经理于希江等相关人员带领学校一行参观了企业所在的大连市甘井子区生态科技产业园。在座谈会上,校企双方均表示,希望校企双方建立长效沟通机制,优势互补,在推进实习就业、产教融合、人才培养等方面深化合作,促进毕业生更充分和更高质量就业。
    就业指导处处长、信息与控制工程学院、土木工程学院等相关负责同志陪同走访。(就业指导处供稿)

7、就业指导处-学校领导带队赴大连市开展访企拓岗促就业专项行动(1)