马克思主义学院开展理论学习中心组联学活动暨马克思主义学院思政大讲堂第二十期国家安全教育专题报告会
2023-04-13 18:20
    4月12日,在第八个全民国家安全教育日即将到来之际,马克思主义学院邀请沈阳市国防教育讲师团首批讲师、北方国防教育网总编辑张红太教授在留学生院306报告厅作《增强高校师生国家安全意识和素养》专题报告会。会议由马克思主义学院院长潘红主持,马克思主义学院理论学习中心组联学全体成员、思想政治理论课教师及部分学生代表到会聆听学习。
    张红太教授从我国周边安全形势、国家安全面临的新挑战、加强意识形态建设等方面对国家安全形势进行了系统而全面的讲解。他从总体国家安全观的提出、基本内容、统筹兼顾的安全理念、全面系统的安全体系四个方面深刻阐释了总体国家安全观的内涵;从意识形态安全、我国周边环境特点、台独势力、南海角力、中印边境形势、朝鲜半岛局势等方面重点介绍了我国国家安全面临的风险和挑战。张红太教授用“三个前所未有”和“三个重大危险”概括了我国目前的安全形势,用详实生动的案例让在场师生深刻感受到个人理想与国家命运紧紧联系在一起,引起师生广泛共鸣。
    潘红作总结发言。她希望广大师生以此次专题报告学习为契机进一步提升国家安全意识,树牢总体国家安全观;思想政治理论课教师要筑牢思想防线,守好思政课意识形态主阵地,不断提升自身思想理论素养,增强斗争本领,进而以马克思主义的科学理论及其真理力量引领学生树立正确的世界观、人生观、价值观,让学生在全面实现中华民族伟大复兴的火热实践中绽放绚丽之花。(撰稿人:梁丽;通讯员:姜珊;审稿人:潘红)

2、马克思主义学院开展理论学习中心组联学活动暨马克思主义学院思政大讲堂第二十期国家安全教育专题讲座 (4)
张红太教授作《增强高校师生国家安全意识和素养》专题报告会

2、马克思主义学院开展理论学习中心组联学活动暨马克思主义学院思政大讲堂第二十期国家安全教育专题讲座 (3)