2023-04-13 16:01
    3月26日,沈阳市广播电视台《沈阳新闻》报道了我校建筑与规划学院社区设计师参与社区改造事迹,高度赞扬了我校教师参与沈阳市大东区社区改造,在东北振兴工作中充当先锋、在服务社会中展现高校教师的责任和担当的事迹。
    此前,学校委派在社区规划与设计领域拥有丰富实践经验、曾多次参与沈阳市和辽宁省的城市建设工作的教师担任“社区设计师”。工作期间,他们针对所负责街道的特点,积极主动地进行不懈的尝试、摸索,他们有深度、有尺度、有温度的工作得到了街道、社区以及居民的认可,为沈阳街道城市更新工作注入了强大的力量。
    《沈阳新闻》以敏锐的新闻洞察力和高效的传播组织力,积极把握正确舆论导向,受到社会各界的持续关注和热烈反响,是沈阳传播面广、影响力强的传播平台。我校建筑与规划学院院长吉燕宁在接受媒体采访时表示,学校以培养“应用型”人才为目标,注重产教融合、产学研一体化,注重提高学生在实际工作中应用所学知识和技能的能力,积极为学生提供学习和实践平台。
    此次媒体报道体现了对我校教师参与东北振兴工作的高度认可,大大提升了学校的社会影响力和美誉度。下一阶段,建筑与规划学院将继续秉承“教育创新,服务社会”的宗旨,为社会培养更多优秀的建筑与规划人才,利用专业的设计与研究能力以及工程经验共同推动社区建设和东北振兴的进程,为东北地区的发展做出更大的贡献。(撰稿人:刘一;通讯员:杨薇;审核人:夏海杰)

1、建筑-【媒体城建】沈阳市广播电视台《沈阳新闻》报道我校建筑与规划学院社区设计师参与社区改造事迹 (2)
1、建筑-【媒体城建】沈阳市广播电视台《沈阳新闻》报道我校建筑与规划学院社区设计师参与社区改造事迹 (3)