【喜报】我校六项课题获批“2022年度辽宁省高校党建研究课题”立项
2023-04-07 18:49
    近日,中共辽宁省委教育工作委员会公布了2022年度辽宁省高校党建研究课题立项名单,我校党委书记张晓雁主持的《新时代高校党建与事业发展深度融合的路径研究》等6项党建课题批准立项。具体名单如下。

2、

学校高度重视党建课题申报工作,通过各基层党组织的积极参与,择优选送,全校共收到基层党组织党建课题14项,经过校内评审,学校推荐6个项目参加辽宁省高校党建研究课题申报,最终全部获得立项。
    近年来,学校党委进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极学习宣传贯彻党的二十大精神,立足学校中心工作和基层党组织建设实际,以党建理论研究作为提升学校党建工作质量的重要抓手,强化党务工作队伍建设。全校党务工作者认真贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》《关于加强民办学校党的建设工作的意见(试行)》等精神,持续深化“两学一做”学习教育成果,巩固拓展党史学习教育成效。2022年,学校举办党建工作论坛,发挥党建引领作用。积极推动学校党建“一融双高”建设,开展立项工作,进一步激发党务工作者理论研究的学习热情,引导各级党组织积极探索总结党建研究的规律,进一步拓展研究思路,不断提高党建研究工作的能力和水平,持续推动学校党建与教育事业发展深度融合,以高质量党建推动学校高质量发展。(撰稿人、通讯员:关璐璐;审核人:尹建洮)