管理学院党总支组织各党支部召开2022年度组织生活会并开展民主评议党员工作
2023-04-04 11:00
    根据学校《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》相关要求,进一步深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,近日,管理学院党总支组织学院各教工、学生党支部在出新楼412会议室召开2022年度组织生活会,开展民主评议党员工作。党总支书记鲍宇,党总支副书记、院长刘阳出席会议。
    管理学院高度重视此项工作,为确保此次组织生活会的质量和效果,各党支部先后通过自学和小组学习,认真学习规定内容,通过召开小组讨论会,发放征求意见表等多种方式,广泛听取各方面的意见建议,认真落实谈心谈话要求,各位成员认真撰写了检视剖析材料,为召开组织生活会做了充分的准备工作。此次组织生活会分为各支部书记代表党支部委员会作述职、参会党员依次开展批评和自我批评、进行民主评议三项议程。
    会上,鲍宇和刘阳以普通党员身份分别参加所在党支部组织生活会,并带头开展批评和自我批评。其他党员同志结合自身工作情况,对照习近平总书记系列重要讲话精神和要求,对照党员义务,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题,深入进行自我检查,逐个进行个人自评以及党员互评。所有同志坚持从诚恳、团结同志的角度,有一说一,点穴位、讲问题,不拐弯、不铺垫,起到了红脸出汗、加油鼓劲,凝心聚力、提神励志的效果。
    会议指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,所有工作要围绕开好局起好步来开展,党员同志要发挥好先锋模范作用,在深学细悟党的二十大精神上走在前列;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治引领,感悟思想伟力、砥砺初心使命、锤炼坚强党性、开拓事业新局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用党的二十大精神指导工作和实践;要在知行合一、推动工作上下功夫,以实际行动捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;进一步统一思想,以高度的政治责任感和使命感、优良的工作作风推动学校高质量发展,为学校复评整改工作作出更多更大的贡献!(撰稿人:张诗彤;通讯员:朱志鹏;审核人:鲍宇)

管理学院党总支组织各党支部召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员工作2
管理学院党总支组织各党支部召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员工作3