市政与环境工程学院召开建筑数字产业专题讲座暨BIM产学融合中心专场实习就业招聘会
2023-04-04 09:26
    近日,市政与环境工程学院在知行楼309召开建筑数字产业专题讲座暨BIM产学融合中心专场实习就业招聘会。招聘会特邀学校客座教授、北京东方华睿建筑设计有限公司总经理、高级工程师匡嘉智出席,学院近300名学生参加招聘会。
    会上,匡嘉智从行业内卷的情况分析了建筑行业的未来趋势,就建筑类大学生职业发展规划给出了五种建议。同时,匡嘉智介绍了BIM行业的政策前景,介绍了基于BIM的“三化”和产业窗口等内容。他就校企共建的BIM产学融合中心进行了介绍,强调了该中心为学生提供专业实习的岗位,旨在增强学生BIM技能和专业知识。匡嘉智表示,诚心欢迎学院学生到北京东方华睿建筑设计有限公司实习和工作。
    匡嘉智与学生关心的问题进行了答疑交流,部分学生递交了实习简历。
    此次招聘会不仅为学生提供了更多的实习就业机会,更是一场生动的大学生职业生涯规划指导课,力促职业生涯指导“有温度”,招聘活动“不断线”,帮助学生坚定就业信心、缓解就业压力,推动学生实习就业工作高质量发展。(学生记者:贺健康;通讯员:刘然;审核人:张芸栗、张延龙)