学校与东北大学举办高水平人才培养研讨会
2023-04-01 18:51
    为全面提升我校教师教学水平,促进校际之间的合作与交流,推动资源共享,3月31日下午,沈阳城市建设学院高水平人才培养研讨会在东北大学采矿学馆227会议室举办。我校校长马凤才、东北大学副校长张皓、我校副校长傅柏权出席研讨会。东北大学资源与土木工程学院党委书记艾国生、副院长贾蓬,我校土木工程学院院长赵中华、副院长齐庆会等一同参会。艾国生主持会议。
    马凤才首先祝贺东北大学迎来百年校庆,他高度评价了东北大学资源与土木工程学院的建设成果,并对东北大学前期在人才培养、师资队伍建设等方面给予我校的大力支持表示感谢。他介绍了我校的基本情况,并指出学校目前正处于新的发展阶段,希望通过高水平人才培养等活动,促进教师教育教学能力、学科建设能力、科研能力、研究生培养能力的全面提升,学校在培养期间也会加强管理、严格要求。马凤才表示,在以后的工作中将继续探索与东北大学新的合作点,实现校际优势互补,资源共享,推动我校教育事业再上新台阶。
    张皓在致辞中对我校人员的到来表示欢迎,很高兴我校能够选择东北大学作为高水平人才培养合作单位。张皓在讲话中首先回顾了东北大学的光辉历史,对东北大学在党建工作、师资力量、学生培养、科研成果等方面的工作作了介绍,并高度评价了我校的高水平应用型人才培养模式。张皓指出,在教师培养工作中要做到坚持以思想政治为引领,建设高素质教师队伍,推动教育高质量发展,希望两校能够立足特色,同心协力,共谋发展。
    会议期间,张皓为傅柏权颁发了教育部虚拟教研室副主任委员聘书,艾国生为我校教师颁发硕士兼职副导师聘书,傅柏权为东北大学教师颁发培养导师聘书。
    会上,赵中华围绕委托培养工作的情况、目的和任务以及院际合作交流展开介绍;李时作为第一批培养教师代表,针对培养工作的主要成果、收获与成效、下一阶段学习计划等几方面进行工作汇报;王述红作为第一批教师培养导师代表进行交流,他结合教师培养主要工作、指导体会、下一步指导计划以及团队导师等方面作详细分享。陈猛和马丽珠分别作为第二批指导教师和教师培养代表作交流发言。
    我校土木工程学院相关教师代表和东北大学资源与土木工程学院导师代表出席了会议。(撰稿人、通讯员:于明鑫;审核人;赵中华)

1、已发-学校新闻--土木-学校与东北大学举办高水平人才培养研讨会(4)(1)
学校与东北大学举办高水平人才培养研讨会

1、已发-学校新闻--土木-学校与东北大学举办高水平人才培养研讨会(6)(1)