校长马凤才为中层干部、基层党组织书记学习党的二十大精神专题培训班授课
2023-03-31 10:24
    3月30日,学校中层干部、基层党组织书记学习党的二十大精神专题培训班进行第三讲专题培训,校长马凤才为全体参培人员作题为《落实科教兴国战略部署 推动学校事业高质量发展》的专题报告。
    马凤才表示,党的二十大报告将教育工作摆在尤为重要的突出位置,对“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”作出专章部署,强调科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,为新时代教育工作和科技创新工作指明了前进方向,为加快建设教育强国提供了根本遵循和行动指南。
    马凤才从“深入学习党的二十大精神,深刻领悟关于教育、科技、人才三大战略的深远意义”“贯彻科教兴国战略,促进学校事业高质量发展”两个方面进行了阐述。他围绕教育、科技、人才的历史发展维度以及教育、科技、人才三者关系进行了理论讲解,并重点以科教兴国战略为着眼点,结合学校的发展理念、办学定位、办学思路等进行了深入分析。
    马凤才强调,贯彻好科教兴国战略,全校要以学科建设为龙头,以专业建设为核心,以课程建设为基础,强化师资队伍建设这一关键,狠抓学风教风,着力提高人才培养质量。
    马凤才指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,是辽宁全面振兴新突破三年行动的首战之年,是学校整改复评的关键之年,全校上下要深入贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,全面推进学校建设发展,提升办学质量,大力培养高素质应用型人才,为全面振兴新突破三年行动,建设特色鲜明的应用型大学作出贡献。(党委组织部供稿)

校长