2023-03-31 10:20
    3月27日,副校长李厚艳带队赴鞍山公路工程有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。鞍山市人力资源和就业服务中心副主任魏博、中北控股集团沈阳总部总裁兼鞍山公路董事长张鑫、常务副总经理程新斌和相关领导热情接待了学校一行,并召开座谈会。
    程新斌带领大家参观了鞍山公路试验检测中心、设计研发中心以及财务结算中心,并介绍了企业发展现状和发展规划目标。
    会上,李厚艳指出,我校是一所以培养应用型人才为主的全日制本科院校,教学质量优秀、师资力量雄厚,学校设计的各个专业紧紧围绕区域经济社会发展和人才市场需求,具有鲜明的行业优势和特色,其中城乡规划、土木工程、道路桥梁与渡河工程、给排水科学与工程等10余个专业与鞍山公路工程有限公司未来的人才需求相契合。相信未来能够与鞍山公路工程有限公司互惠共赢、优势互补,积极探索校企深度融合模式、打造实用的人才培养基地。
    张鑫在会上指出,鞍山公路始建于1964年,有近六十年基础设施建设发展历史,是我国东北地区知名度较高的基础设施建设综合服务商,先后承建了国内高速公路建设,普通国、省干线公路及城市大、中型基础设施建设项目500多项,产品和服务遍布全国20多个省200多个市(县),是辽宁省仅存的两家公路特级资质企业之一,现有国内公路设计行业最高的甲级资质及建筑、勘察、风景园林等领域国家甲级资质10余项。此次校企合作签约,对鞍山公路今后快速发展意义重大,相信通过共同努力,双方的合作一定会拥有美好的前景。
    魏博对本次校企签约合作给予充分的肯定,并对本次校企合作的各个细节给予积极的政策引导和支持。他表示。本次签约是企业与院校自发形成的合作共赢机制,具有内在的原动力。
    会后,李厚艳和张鑫代表校企双方共同签署了战略合作协议。校企双方代表为就业实习基地举行揭牌仪式。
    与会人员还就重点专业与企业需求的契合度、人才实习基地建设、人才政策补贴以及鞍山各级人才战略等方面进行充分的交流。
    就业指导处处长、建筑与规划学院、土木工程学院、市政与环境工程学院等相关负责同志陪同走访。(撰稿人:安宁;通讯员:隋媛媛;审核人:胡伟)

8、学校领导走访鞍山公路工程有限公司开展访企拓岗促就业专项行动 (5)

8、学校领导走访鞍山公路工程有限公司开展访企拓岗促就业专项行动 (3)
校企双方共同签署战略合作协议