我校与鞍山市人社局开展校地合作签约活动
2023-03-31 10:12
    为深入了解鞍山市人才政策和驻鞍企事业单位用人需求状况,推进校地合作对接,积极拓展毕业生就业渠道,3月27日下午,副校长李厚艳、就业指导处处长胡伟以及就业指导处工作人员一行赴鞍山市人力资源和就业服务中心走访调研并与鞍山市人社局开展校地合作签约活动。鞍山市人力资源和就业服务中心主任肖龙、副主任魏博等相关工作人员接待了学校一行,并召开座谈会。
    会上,肖龙对鞍山市的产业、行业特点和人才政策进行介绍。他指出,鞍山是个以装备制造业为主的工业城市,人才需求与学校的专业设置高度匹配,非常契合。鞍山市人力资源和就业服务中心愿意充分发挥政府部门的作用,运用双向分类分行业精准帮扶就业的工作思路,通过架构学校和企业双向沟通渠道,精准制定匹配方案,搭建毕业生与企业之间的桥梁,促进高校毕业生高质量就业,为实现辽宁振兴、鞍山发展提供人才支持。
李厚艳介绍了学校建设发展情况,人才培养模式和学生基本情况,提出希望能够提高与鞍山市企业和学校人才培养目标的契合度,共同打造实用的人才培养基地,探索深度融合模式。
    李厚艳和肖龙共同签署了校地联合促进就业合作协议。
    双方还围绕毕业生就业服务,鞍山市就业政策、就业见习基地建设,校地深层次合作等方面内容进行了交流探讨并达成共识。(撰稿人:安宁;通讯员:隋媛媛;审核人:胡伟)
7、已发-学校新闻-我校与鞍山市人社局开展校地合作签约活动 (4)