建筑与规划学院召开教学、学生工作联动会议
2023-03-30 09:43
    为夯实“五位一体”学风建设长效机制,促进教学与学生工作深度融合,营造良好的学习氛围,提高人才培养质量,落实学校教学、学生工作联动会议精神,近日,建筑与规划学院在思成楼309会议室召开教学、学生工作联动会议。会议由学院党总支书记、副院长夏海杰主持,副院长麻洪旭,各教研室主任,教师代表及全体辅导员参加会议。
    会上,夏海杰指出,本学期在教风建设、学风建设与学生管理工作上,各部门要进行互动合作,加强协同,采取有效措施,建立长效机制,做到有目标,有方法,出成效。同时,要明确本学期学风建设工作的主要任务,其中包括学风状况的精准调研、“一站式”学生社区的学业帮扶、学业“小老师”课堂的朋辈教育、研究生优质生涯基地建设以及学风标杆宣传工作等内容。她强调了劳动教育、教考分离、学业帮扶、晚自习辅导、考研指导的重要性,要求大家结合学院实际,找准教学与学工联动的切入点和着力点,持续推进学院育人工作向纵深发展。
    麻洪旭在讲话中充分肯定了此次教学和学生工作联动会议的意义。并针对下一步工作提出三点工作要求。一是要深刻领会人才培养工作的重要意义,注重本科生考研、就业指导帮扶工作,教研室主任要带好头、做表率;二是要以学工视角看教书育人,以教学视角看立德树人,实现换位思考、相互补位、“教”“学”相长的目标;三是持续推进协同育人工作向纵深发展,实现专业建设和人才培养高质量发展。
    下一阶段,建筑与规划学院将充分发挥教学和学工两支队伍共同探索协同育人的能动性,形成教学与学工工作“一盘棋”的意识和齐抓共管的良好态势,切实推进学院学风建设再上新台阶。(撰稿人、通讯员:吴月;审核人:夏海杰)

3、建筑与规划学院召开教学、学生工作联动会议