建筑与规划学院党总支召开2023年春季学期学业精准帮扶推进会
2023-03-30 09:42
    为进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,精准开展学业指导,扎实推进学风建设,以专业服务助力学业困难学生思想和学业成长,3月28日,建筑与规划学院党总支在思成楼309会议室召开2023年春季学期学业精准帮扶推进会。会议由党总支书记、副院长夏海杰主持,全体教工党员参加会议。
    会上,夏海杰从被帮扶学生的基本情况出发,深入解读了学业精准帮扶实施方案,详细部署党员“1+1”精准帮扶实施计划。夏海杰对下一阶段学生帮扶工作强调三点工作要求。一要提升思想认识,充分发挥党员示范作用,密切师生联系交流,旗帜鲜明尽责担当;二要主动关心学生,及时把握学生动态,准确研判学生情况,以生为本做好服务;三要注重帮扶效果,精心设计帮扶措施,深入挖掘学生潜力,切实提升育人成效。
    全体教工党员就学业审核、晚自习规范管理等方面进行了交流探讨,提出“一人一档”“一人一策”等工作建议,明确了强化问题导向,梳理工作思路,树立帮扶重点等工作思路。
    本次推进会有效激发了建筑与规划学院教工党员的先锋意识和责任担当,是筑牢党建育人品牌、为师生办好实事的重要举措,也是促进精准帮扶、实现教学相长的有效手段,为后续工作的开展打下坚实基础。(撰稿人:徐莉莉、姚天琦;通讯员:吴月;审核人:夏海杰)