2023-03-28 13:14
    2月15日,朝阳日报和燕都晨报均报道了我校管理学院2023年寒假期间在朝阳市开展志愿服务工作的事迹,报道中高度肯定了我校积极开展志愿服务工作,引导青年继承发扬中华民族传统文化,培育新时代“四有”青年取得的工作成效。
    寒假期间,按照学校寒假社会实践工作统一安排,管理学院“助澜志愿服务队”的9名大学生志愿者们来到辽宁省朝阳市北票市凉水河乡柳条沟村开展“助老人澜关怀”志愿公益服务活动。志愿者们为该村五保户的老人送去了米面油等生活物资,并帮助老人将家里的卫生打扫一新;举办公益演出活动,丰富老年人的精神文化生活;开展反诈宣传,提高老年人的反诈意识;与老人共同写春联、剪窗花、包饺子,送上新年的祝福。
    近年来,学校有效落实习近平总书记关于青年工作的指示精神,在三全育人背景下,结合学校“一本两育”“1133”特色育人工作模式,通过开展志愿服务类的寒假社会实践工作,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。让青年学生在志愿服务工作中提高社会责任感,展现了当代大学生的精神风貌。(撰稿人:王天楠;通讯员:朱志鹏;审核人:鲍宇)

4、【媒体城建】朝阳日报、燕都晨报报道我校管理学院寒假志愿服务工作 (3)
4、【媒体城建】朝阳日报、燕都晨报报道我校管理学院寒假志愿服务工作 (2)