管理学院召开2023年春季学期学风建设研讨会
2023-03-27 09:27
    根据《沈阳城市建设学院2023年春季学期学风建设实施方案》,为贯彻落实学校教学、学生工作联动会议精神,3月23日,管理学院在出新楼412会议室召开2023年春季学期学风建设研讨会。会议由党总支书记鲍宇主持,全体辅导员参加会议。
    会上,与会人员围绕晚自习情况、课堂查课情况、学生违规违纪情况、课前十分钟等目前学风建设存在的问题进行了研讨。与会人员指出,可以从实施“小老师”朋辈帮扶策略,以高带低、大带小的形式,提高晚自习学习效率;以“校友讲坛”“学长讲堂”等活动,以榜样引领示范作用提高学习氛围;以课前十分钟全覆盖、课堂规范管理记录等方式提高学生学习兴趣,激发学习动力。
    鲍宇在会上指出,学校高度重视学风建设工作,对下一阶段学风建设工作提出四点工作要求。一是全体辅导员要提高对学生日常管理工作力度,提高学生课堂学习质量;二是继续深入贯彻落实学校“一本两育”特色育人模式,以“1133”中三支队伍和三大工程为抓手,提升学风建设成效,提高学生综合素质,抓好学生学习状态;三是做好摸底学生学业帮扶工作,对学习存在困难的学生,针对个人情况制定学业帮扶计划;四是要重视学生干部的中坚作用,强调学生干部在提高学风建设工作中的重要作用,引导学生干部做好课堂纪律管理工作,提高课堂“四率”。
    本次会议的召开,使全体辅导员清晰了在学风建设中的工作思路,明确了工作目标,为管理学院学风建设工作注入了强劲动力。(撰稿人:张恒;通讯员:朱志鹏;审核人:鲍宇)
管理学院召开学风建设研讨会