机械工程学院党总支理论学习中心组召开联学会议 专题学习贯彻党的二十大精神
2023-03-24 14:01
    为深入学习贯彻党的二十大精神,根据学校关于开展二级理论学习中心组联学工作的通知要求,结合学校党委理论学习中心组2023年学习方案,3月21日,机械工程学院党总支理论学习中心组在出新楼512会议室召开联学会议,专题学习贯彻党的二十大精神。学校机关职能部门部分人员和机械学院领导班子成员参加会议,会议由党总支书记、副院长钟建东主持。
    会上,钟建东指出,学校高度重视机关和教学单位的交流和沟通,开展二级理论学习中心组联学工作有助于提高干部的理论素养和协调解决实际问题的能力。结合工作实际,他对下一阶段学习工作提出两点工作要求。一是要继续深入学习贯彻党的二十大精神,党的二十大报告将教育、科技、人才单独成篇、一体设计、贯通发展,充分体现了党对这一基础性战略工作前所未有的高度重视和系统把握;二是要统一思想,提升站位。要深入落实会议“第一议题”制度,进一步结合学校中层干部会议精神确定的工作任务,带领广大党员干部、师生员工将学习成果转化为实践动力,切实把学校年度工作要点、重要会议和活动部署落实好。
    教务处处长田悦指出,学校坚持教育优先,注重人才培养,实施人才强国战略,并结合自身工作实际介绍了目前学校教学队伍建设情况和教研室、实验室建设情况。同时,她在课程思政建设、教育教学质量提高、教风学风建设、考研升学比例提升等多方面与大家进行了探讨交流。
    会后,与会干部纷纷表示,此次开展联学会议的形式新、内容实、效果好,为校院两级党组织建设、思想政治教育、内涵建设、高质量发展等提供了更广阔的交流空间。(撰稿人、通讯员:齐霁;审稿人:钟建东)