管理学院与领途教育咨询(北京)有限公司召开访企拓岗座谈会
2023-03-20 10:33
    3月16日上午,管理学院与领途教育咨询(北京)有限公司在出新楼412召开访企拓岗座谈会。北京潜质大数据科学研究院常务院长、领途教育咨询(北京)有限公司CEO刘佰明LaitLiu和公司总经理张征辉应邀出席座谈会。管理学院党总支书记鲍宇、工商管理系主任姜文雯、互联网金融系主任白雪莲、人力资源与社会保障研究所所长毕长春参加会议,会议由人力资源管理系主任李佳主持。
    会上,鲍宇对领途教育咨询(北京)有限公司一行的到来表示欢迎,并介绍了学校和学院的发展历史,分析了学院学生就业现状,阐述了学院科专业学生的教学和就业需求。刘佰明向与会人员介绍了教育部就业育人项目和教育部产学研项目的进展,对高校新文科专业利用数字化手段应对教育教学改革以及企业数字化专门人才培养需要等方面内容进行了阐述。
    李佳、姜文雯分别介绍了学生的就业情况,同时对学生就业情况进行了分析,就如何通过校企深度融合,促进学生实现高质量就业、专业性就业进行交流。
    汇报分享后,刘佰明介绍了公司在学生培养、人才潜质、领导力提升方面的成果,建议一方面引导转化学生的就业观,同时通过校企合作对接优秀的企业来实现学生高质量就业。刘佰明强调,领途教育可以搭建学校与地方企业进行合作的平台,发挥服务区域经济发展的作用。
    会后,为了让学院教师亲自感受企业的人才供给服务和人才测评服务的能力,企业邀请与会人员现场体验了企业自主研发的“元宇宙VR大数据测评”。(撰稿人:毕长春;通讯员:朱志鹏;审核人:鲍宇)

管理学院与领途教育咨询(北京)有限公司召开访企拓岗座谈会