校团委召开2022年度校、院两级学生会述职评议会议
2023-03-15 14:10
    为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实共青团中央、教育部、全国学联印发的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》相关要求,做好学生会工作人员述职评议工作,3月14日,学校团委在留学生院404会议室召开2022年度校、院两级学生会述职评议会议。校团委书记牛艺出席会议。
    会上,校、院两级学生会执行主席依次就各级学生会的各项工作的综合表现以及履职尽责情况进行了述职汇报,重点回顾总结了2022年度工作开展及完成情况,分析了存在的问题和不足,分享了工作经验,并就下一步工作做出规划设计,对学生会的未来发展和建设提出建设性建议。
    牛艺在发言中对各级学生会取得的工作成绩表示肯定,并对接下来的学生会工作提出了三点要求。一是要加强理论学习,努力锤炼自己的政治品格,增强政治定力;二是要灵活应对新形势下工作模式的新变化,开展形式多样的学生活动;三是要敢于创新工作思路,树立以服务为本的工作理念,努力地打造一支素质过硬、作风优良的学生会组织,不断增加活动新意,办好师生满意的活动。
    学生会述职评议会议是总结改进校、院两级学生会工作的重要途径之一,也是校、院学生会交流学习的重要渠道。下一阶段,团委将积极组织学生会学生干部在汇报中总结反思,在交流中学习共进,持续提高服务能力和工作水平,努力打造学生会品牌形象,努力发挥思想引领作用,团结带领广大青年踔厉奋发、勇毅前行。(撰稿人、通讯员:杨悦琪;审稿人:牛艺)