建筑与规划学院与北京绿建软件股份有限公司举办绿色建筑(BIM)实训基地授牌仪式
2023-03-13 10:45
    为进一步深化产学研融合,促进校企合作,近日,建筑与规划学院依托“教育部高等教育司产学合作协同育人项目”与北京绿建软件股份有限公司在思成楼309举办绿色建筑(BIM)实训基地授牌仪式。仪式由建筑学专业带头人葛述苹主持,北京绿建软件股份有限公司副总经理陈成、区域大学合作经理陈颖、学院院长吉燕宁、副院长麻洪旭、部分教师代表参加仪式。
    仪式上,葛述苹对北京绿建软件股份有限公司授权学院绿色建筑系列教学实践平台软件表达感谢并对学院发展规划等方面进行了简单介绍。
    吉燕宁针对绿色建筑方向,从课程建设、教师团队建设、教师团队培养、学生就业趋势、绿建证书及基于BIM的绿色建筑设计方向提出合作方向。
    陈成围绕绿色低碳建筑技术应用丛书、绿建斯维尔毕设、绿色建筑设计师、绿色建筑实习、实践实训基地建设和教育部产学研教学协同项目等合作方向进行了阐释。
    麻洪旭表明将在未来的教学中,从教学团队建设、毕业设计课程及学科竞赛三个方面与绿色建筑结合。
    校企双方代表为绿色建筑(BIM)实训基地授牌。与会人员还就绿色建筑领域针对教学、课程、竞赛等方面进行了深入探讨交流。(撰稿人、摄影:袁媛;通讯员:杨薇;审核:夏海杰)

建筑与规划学院举办校企合作座谈会暨绿色建筑(BIM)实训基地授牌仪式 (1)