学校召开2022年下半年(加考)全国大学外语等级考试工作协调会
2023-03-08 19:19
    3月3日,学校在业精楼第一会议室召开2022年下半年(加考)全国大学外语等级考试工作协调会。会议由副校长傅柏权主持。
    会议指出,学校专门成立工作领导小组,根据实际下设试卷安全保密组、考试环境组、学生工作组、设备保障组、沟通协调组、考务工作组和考试服务组7个小组,全面保障考试的顺利进行。
    会议强调,各单位、部门要高度重视大学外语等级考试工作,做好对学生的考前教育,尤其是加强考风考纪教育,坚决遏制和打击考试违纪舞弊行为,保证学生诚信考试。同时,也要抓好监考工作,监考教师要按时参加培训会。根据省招考办的要求,监考教师禁止携带手机,严格按照考试流程履行监考职责。有关部门要做好考试和附近区域的巡视工作和考试听力设备全面检测、校内听力试音等工作,确保听力环节的顺利开展和试卷在校期间的安全。
    会上,傅柏权强调了四点工作意见。一是做好学生诚信教育,做到文明应考、诚信应考,确保考试无违纪情况;二是考务工作人员要通力合作、协调沟通,确保考试各个环节顺利进行;三是加强考试管理,做好考前听力播放设备、考场试音等工作;四是强调服务意识,对考试容易出现的情况做好预判,切实抓好、抓细各项重点环节,保证考生顺利完成考试。
    教务处副处长胡海兵介绍了本次考试情况,对考试工作人员、考生、考点和考场防疫要求作了说明。
    党政办公室、学生工作处、教务处、团委、资产设备处、保卫处、网络信息中心、外语与通识教研部、后勤集团等有关单位的负责人、各学院学生工作负责人参加会议。(撰稿人、通讯员:何江英;审核人:田悦)

照片