建筑与规划学院学生志愿者走进和平区浑河站西街道茉莉公馆社区开展“雷锋精神心永存 志愿服务情常在”志愿服务活动
2023-03-06 13:38
    为深入贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵。3月5日,建筑与规划学院团委书记陆鹏程带领学生志愿者走进和平区浑河站西街道茉莉公馆社区开展“雷锋精神心永存 志愿服务情常在”志愿服务活动。茉莉公馆社区党支部书记马兴龙和社区工作人员热情接待了学院一行并召开动员会。
    动员会上,马兴龙作动员讲话。他鼓励大学生、社区干事积极投身志愿服务活动学习雷锋精神传承雷锋精神,争做“学雷锋”志愿服务的倡导者、传播者、践行者、推动者,为建设美丽沈阳贡献自己力量。
    志愿活动中,社区工作人员对学生志愿者进行了集中培训。学生们在工作人员的引领下,拿着扫把、铁锹、夹子、垃圾袋等工具,不怕脏、不怕累,对辖区内的公共设施进行卫生清洁,给社区居民带来整洁一新的环境,用实际行动传承和践行雷锋精神。
    通过本次志愿服务活动,为社区志愿服务注入了新的力量,加强了社区与学校之间的联合,大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。(撰稿人:段岳岑;通讯员:吴月;审核人:夏海杰)

建筑与规划学院走进和平区浑河站西街道茉莉公馆社区开展“雷锋精神心永存 志愿服务情常在” 志愿服务活动1