信息与控制工程学院召开全体教职工大会
2023-03-06 10:44
    为了进一步凝心聚力,统一思想,确保新学期学院各项工作平稳、有序、高效开展,近日,信息与控制工程学院在学勤楼303召开全体教职工大会。会议由党总支书记靳凯主持,副院长郭莉莉、杨威以及全体专任教师、实验教师和辅导员教师参加会议。
    会上,郭莉莉从疫情防控、评估工作、线上教学、学科专业建设、师资队伍建设、实验室实训室建设、人才培养、1+X证书、校企合作和课程改革建设等方面对2022年的工作进行了概括和梳理,总结了成果,分析了问题,指出了工作方向。郭莉莉对2023年的专业评估、档案建设、课程建设、竞赛项目、产教融合、教学改革、学生管理等方面的15项具体工作任务进行了研判、分析和部署,提出要站在学校和学院的角度看问题,各展所长,以优异的成绩为学校、学院事业高质量发展作贡献。
    杨威对教学工作进行了全面的总结并提出五点工作要求:一是严格做好理论教学的课堂管理工作,注重教学内涵、项目更新以及课程思政工作,形成性评价要注重对学生学习过程考核;二是做好实践教学过程,遵守教学规律,集中安装软件,更新实验项目,课后及时归档;三是毕业设计全过程体现不同的要求和评价;四是劳动教育的场地和考核过程要进行分解;五是持续转变工作作风,进一步增强工作的紧迫感和责任意识,积极作为、踔厉奋发、务求实效。
    靳凯对本学期的工作提出了四点工作要求:一是要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚定不移用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作;二是要压实安全责任,强化师生安全教育,开展安全隐患排查,防范遏制线上线下各类安全事故的发生;三是要扎实推进师德师风教风学风建设,全院教师要坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德;四是全面落实班导师工作,发挥班导师的专业优势,做好学生专业课程学习的答疑解惑工作。
    通过本次会议,更加明确了学院迎评创建这项重要工作的职责和任务,全体教职工将拿出最好的状态,发挥主动作为、团结协作、积极进取,以饱满的热情投入到新学期各项工作中去。(撰稿人:耿梦斯;通讯员:王天琪;审核人:郭莉莉)

信息与控制工程学院召开全体教职工大会1