学校开展2022届毕业设计(论文)专项检查工作
2023-03-03 12:05
    为进一步加强学校人才培养过程管理,把好毕业出口关质量,近期,督导评估处联合教务处组织校、院两级教学督导开展了为期一周的毕业设计(论文)专项检查工作,对各学院毕业设计(论文)档案进行随机抽查,检查范围覆盖到每一位指导教师。
    检查过程中,督导评估处和教务处通力合作,明确分工,依据教育部《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》通知要求,结合学校新学期教学工作安排,严格按照相关文件要求和标准,从选题范围、题目类型、研究内容、技术手段、材料的规范性、一致性等方面入手,对毕业设计(论文)质量及其过程性材料等内容进行审阅,并认真做好记录。检查结束后,针对此次检查过程中发现的问题,学校将以信息反馈和组织召开反馈会的形式,及时对检查情况与相关教学单位进行反馈,给予指导性意见,并督促做好相关整改工作,为教学质量的持续改进提供保障。
    本科毕业设计(论文)是学校人才培养环节的最后一道重要关卡,是对学生本科阶段综合学业成果的一次重要检验。学校高度重视本科毕业设计(论文)质量,不断加强本科生毕业设计(论文)的管理和质量监控工作,学校内部的抽检机制和质量保障机制的建立和实施对严格把好毕业“出口关”,推进各专业人才培养质量具有重要意义。(撰稿人:张明娇;通讯员:李慧;审核人:苑泽锴)

1学校开展2022届毕业设计(论文)专项检查工作