马克思主义学院召开2023年春季学期教学工作会议
2023-02-21 14:03
    奋楫扬帆正当时,砥砺前行再出发。为进一步统一思想、振奋精神,保证新学期教学工作顺利有序进行,2月20日下午,马克思主义学院在知行楼509会议室召开2023年春季学期教学工作会议。会议由马克思主义学院院长潘红主持,全体教师参加会议。
    会上,副院长吴凡对新学期期初教学准备工作作了具体安排,重点强调了本学期开设课程的各项教学资料准备、2023版新教材备课、上学期教学文件的归档与整理、学生社团活动、各门课程社会实践方案、报送党的二十大精神宣讲材料筹划等工作。
    党支部书记金晓萌和办公室主任杨帆分别针对新学期的党建工作和办公室管理工作提出具体要求。
    院长潘红作总结发言。她介绍了2023年马院的重点推进工作及工作要求。对于重点工作方面,她强调:一是要以高质量的党建,加强马克思主义学院内涵式发展;二是要全面深化思政课教学改革,发挥思政课主渠道作用;三是要以赛促建,全面提升教师教学能力;四是要建立“一社一品”,精心打造马克思主义理论类社团;五是要建立健全教师培训培养体系,着力提升课堂教学质量;六是要围绕教育教学中心工作,全力做好复评整改工作;七是要以建设省级一流课程为契机,提升课程整体建设水平;八是全面推进“大思政课”建设,着力培养时代新人。对于新学期全体教师的工作要求,她指出:一是要提高政治站位,做合格思政课教师;二是正确看待线下教学,做好教学各项准备工作;三是开展丰富多彩的教研活动,实现集体备课的常态化开展;四是积极参与学校各项工作,为学院发展贡献力量。
    新学期、新形势,谋新篇。2023年,马克思主义学院必将秉持“开局就是决战、起步就是冲刺”的精气神,抓住机遇,明确责任,勇于担当,团结一致,迎难而上,努力建强建优新时代马克思主义学院,推动学院建设再上新台阶。(撰稿人:姜珊;通讯员:姜珊;审稿人:潘红)