副校长李厚艳赴盘锦市走访慰问贫困学生家庭
2023-01-19 20:14
    为深入学习党的二十大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,拓宽学校思想政治教育工作渠道,密切学校与家庭的沟通联系,更好地促进学生健康成长成才,1月17日上午,副校长李厚艳带队赴盘锦市兴隆台区走访慰问贫困学生家庭,为受访学生家庭送去慰问金和慰问品。
    家访中,李厚艳与家长及学生进行了亲切交谈,询问了学生的学习思想状况、家人身体健康情况、经济来源以及目前存在的困难,认真听取家长对学校各项工作的意见建议,向家长和学生介绍国家和学校奖助学金相关政策,鼓励学生申请勤工助学岗位,叮嘱职能部门和教学单位的相关负责同志要注重学生的资助工作落实成效,一定为学生和家庭解决好实际困难,让学生在学校顺利完成学业,让家长无后顾之忧。同时,李厚艳还赠送学生《红船精神》一书,勉励学生学好专业知识,不断夯实专业基础,做好学业生涯规划,以奋发有为的姿态和优异的成绩回报家人、回报社会。
    受访家长对学校、学院领导的来访表示感谢,对学校家访工作高度赞许,对老师们给予的关心和帮助表示衷心感谢。受访学生表示,将树立远大理想目标,珍惜青春时光,更加努力学习,夯实自身综合能力,不辜负学校老师和家长的期望。
    学生工作处处长李丹,管理学院党总支书记鲍宇、团委书记刘铮铮、会计学系主任杨丽明陪同走访。(撰稿人:刘铮铮;通讯员:朱志鹏;审核人:鲍宇)

微信图片_20230119201613