副校长李厚艳深入管理学院学生家庭开展“家校共育促发展,百师千家送温暖”家访活动
2023-01-16 16:36
    为进一步促进家校和谐,密切家校衔接,形成家校协同育人体系,1月12日,副校长李厚艳一行赴沈阳市于洪区管理学院学生家中开展“家校共育促发展,百师千家送温暖”家访活动。
    家访过程中,李厚艳代表学校向学生家长和学生送上春节前的问候与祝福,并围绕学业规划、育人模式、就业前景等话题,与学生和家长促膝而谈。李厚艳认真聆听了家长对学校及学生培养提出的宝贵意见和建议,鼓励学生要坚定理想信念,锤炼品德意志,怀有感恩之心,用实际行动回报父母的培养。结合学生在校期间的表现和学习情况,李厚艳引导学生要明确今后的学习目标和发展方向,并为学生布置了《寒假任务卡》,赠送学生《做内心强大的自己》一书。
    学生家长对学校领导一行到家家访表达了感激之情,家长指出,从家访中看到了学校领导对学生培养情况的关注,对家访工作的重视以及学校对学生的关怀和牵挂,作为学生家长深受感动。
    长期以来,学校牢牢贯彻落实立德树人根本任务,通过家访活动,在“零距离”的交流中,搭建起家校合作的桥梁,凝聚起强大的教育合力,为学生的健康成长保驾护航!
    学生工作处处长李丹、管理学院党总支书记鲍宇、管理学院辅导员和班导师陪同走访。(撰稿人:王天楠;通讯员:朱志鹏;审核人:鲍宇)