【喜报】我校师生在“辽宁省第三届智能制造科普创意创新大赛”中喜获佳绩
2023-01-10 12:18
    近日,由辽宁省教育厅、辽宁省财政厅主办的“辽宁省第三届智能制造科普创意创新大赛”落下帷幕。我校机械工程学院师生组建的7支队伍共荣获辽宁省二等奖2项、三等奖5项。具体获奖名单如下:

4、机械工程学院师生在“辽宁省第三届智能制造科普创意创新大赛”喜获佳绩

为动员和激励学生积极参与新技术在智能制造中的深度应用研究,加强智能制造生态系统协同发展的科学普及,激发和提升学生的创新活力和创意水平,机械工程学院赛前组织开展智能制造科普创新大赛,根据比赛成绩选拔出26名高水平学生参加省赛。同时,为参赛学生配置指导教师10人,负责解答学生在备赛过程中关于智能制造以及同其他学科的交叉问题,锻炼提高学生的创新能力,达到以赛促教、以赛促学、以赛促用、以赛促新的目的。
    下一阶段,机械工程学院将以此次获奖为契机,继续围绕智能制造产业,进一步构建高质量综合育人体系,培养符合社会经济、科技的发展,符合时代发展的新工科人才。(撰稿人:齐霁;通讯员:齐霁;审稿人:钟建东)